fc2ブログ

做得好


昨天我用日文寫了一篇文章。剛才突然想到,如果把它丟給孤狗翻譯成中文的話不知道會變成什麼樣子....


我手錶的電池沒電了,所以我去了我最喜歡的手錶商店,換了一塊新的。 1650日元。 我覺得有點貴。 上次更換它是三年前的事了。 我真的不能抱怨,因為我甚至不記得當時花了多少錢。 即使我記得,我也不會說出來。 因為在這個時代。

不過我記得上次換貨時店長說的話。

我的更換電池享有三年保固。 如果電池在三年內耗盡,我們將免費更換。 但是,您的手錶製作精良,因此電池不太可能在三年內耗盡。 所以,在保固期滿之前,來我家問問,“最近電池好像不太好,手有時會停止轉動,可以測量一下電池的電壓嗎?” 我想你可能可以免費更換它。 原因是,對於普通手錶來說,電壓會下降到兩年左右就停止工作的水平,但你的手錶即使在這麼低的電壓下仍然可以正常工作,所以你就虧了。 我也會把我的名片放進信封裡。 下次你來的時候,如果我不在,請向店員出示我的名片。 沒關係,告訴他們是我教你的。

我想從那時起已經過去六年多了。 在那段時間裡,我曾更換過一次電池,但與我打交道的是一位年輕的店員,他甚至無法將皮帶恢復到正確的長度。 那個經理已經不在了。 三年多過去了,我的手錶仍然沒有停止。 裝有店長名片和保固卡的信封已經不知去向了。

店長(顯然)今天也向我呼籲三年保固。 當我說謝謝的時候,我想起了店長。 我仍在決定是否嘗試她六年前教我的方法。

順便說一句,我的手錶是23年前在台灣買的精工手錶。 做得好。

コメント

非公開コメント

現在要買耐用的東西,有時要看運氣了😌

西瓜

我覺得可以不用看運氣的東西大概就大同電鍋了吧。我們家現在用的大同電鍋是大約20年前跟一個準備回國的台灣留學生買來的(1000日幣),然後那個電鍋是她來日本留學時從台灣帶過來的。到底已經用了幾年了誰也不知道。