fc2ブログ

三鷹散步


IMG_1160.jpg

將第一口湯含進嘴裡時,我感到非常驚訝。這是「塩ラーメン」,鹽味拉麵,但一點都不鹹,在舌尖上散開的竟是一種宛如藥膳般的風味,清香淡雅。麵條細如柳絲,從碗中撈出的每一口都纏繞著飽滿湯頭。叉燒肉略帶粉紅色澤,又香又嫩。

從三鷹車站北口走到此地,大約10來分鐘。他們安安靜靜地坐落在住宅區的一角,既不起眼,也不隱密,但若沒有孤狗大神的指點,恐怕也不易尋覓。



IMG_1159.jpg
全景


IMG_1161.jpg
店名叫「さくら井」(sakurai),2020年曾獲東京拉麵百大名店。


IMG_1163.jpg
全景


對歸途景色有興趣者,可點開右下方的「続きを読む」。


IMG_1164.jpg     IMG_1169.jpg




IMG_1171.jpg     IMG_1176.jpg




IMG_1173.jpg     IMG_1178.jpg




IMG_1181.jpg     IMG_1183.jpg




IMG_1184.jpg     IMG_1185_202307300922144e4.jpg




コメント

非公開コメント

営餃中が好き

最喜歡諧音哏了,
不管是ダジャレ還是日常ネタ都喜歡!

可是日本的餃子各方面都還是差台灣一大截......

小雪

我也很喜歡諧音梗,只是說明起來很麻煩,日文裡又超多的(笑)。好想念台灣的水餃啊...(還有酸辣湯)

咖啡豆的袋子都好可愛😍

西瓜

很想扛一袋回去是吧。噶瑪蘭電台的主持人在節目裡面說過,以前阿嬤都會用這種布袋來做內褲給阿公穿還是自己穿什麼的....哦,不對,那是麵粉齁。