fc2ブログ

等等力溪谷


等等力溪谷是東京23區內唯一的「溪谷」,位在世田谷區,最近在電視節目中看到這個地方的介紹,興起了想去看看的念頭。


IMG_7763.jpg
最近的車站是東急大井町線「等々力駅」,月台上的木造建築在23區算難能可貴了吧。



IMG_7762.jpg
走出檢票口之後的景象。往左邊走出車站,跨越鐵路後往右走,走到大馬路後再往左一直走就可以走到等等力溪谷。



IMG_7760.jpg
很近,大概3分鐘就可以到。



IMG_7706.jpg
這座紅色鐵橋是等等力溪谷的招牌景點,叫高爾夫橋,因為以前這一帶有一座很廣大的高爾夫球場,因此得名。等等力溪谷似乎也是有名的美照景點,一個上午我就在這裡遇到三組「模特兒(?)+攝影師」,照片中右下那個穿藍色洋裝的就是。最後她會再登場一次。



IMG_7708.jpg
老實說,說這裡是「溪谷」我覺得似乎有點牽強,尤其是從馬路邊走階梯下去,準備要穿過高爾夫橋下面那一段,根本就是髒兮兮的大排水溝。



IMG_7712.jpg
越往裡邊走有越有溪谷的氣氛,氣溫也開始有「涼了半截」的感覺。



IMG_7710.jpg
這位妹妹的紅衣跟溪谷的鮮綠很搭配,忍不住拍了一張。只是我不懂她為什麼要突然往右閃一步,剛好在我按下快門那一瞬間。



IMG_7719.jpg

IMG_7717.jpg
名副其實的小橋流水。



IMG_7711.jpg

IMG_7714.jpg

IMG_7715.jpg
溪谷上方有一些看似民房或公寓的建築,還有人直接開起餐廳,很是愜意。






続きを読む

七月七日,晴。


傍晚。一邊準備晚飯一邊聽城市廣播網的時候,節目主持人放了一首我們這些六年級男生應該都耳熟能詳的日本歌──美夢成真的《七月七日,晴。》對,就是觀月亞里沙跟荻原聖人主演的那部同名電影主題曲。

「今天七月七日,剛好也是晴天。」歌曲放完之後那位男主持人說。

這部電影當年在台灣上映的時候我在淡江大學唸書,那時候已經很哈日的我超喜歡這部電影,這首歌就像一個烙印一樣緊緊地印在我青春之頁的一個角落,儘管那些書頁有很多已經泛黃或是斑駁到無法辨識上面寫的文字,但這曲熟悉的旋律在過了二十幾年之後卻還是這麼清晰。我很感謝主持人選了這首歌,很久沒聽到了。

吃完飯。過了九點。我從冰箱裡拿出下午買回來的草莓蛋糕和信州葡萄酒,叫本丸出來跟我們一起吃。今天是我和水牛的結婚紀念日。第18個七月七月,晴。