fc2ブログ

台灣大排檔


下北澤。


IMG_7238.jpg 

IMG_7239.jpg

這家台味十足的店面在下北澤新開的一條飲食街叫MIKAN,正式諧音是「未完」,表示這裡尚未完成,還在發展當中。另外一個諧音是「蜜柑」,跟橘子有沒有關係我就不知道了。持歸=外帶。



IMG_7240.jpg
跟水牛在這附近繞了一圈之後,還是決定回來這裡落腳。店裡客滿,我們在店門口放的椅子坐著等了大約3分鐘,一個年輕的店員來問我們說有位子空出來了,願不願意去外面坐?所謂的外面也不是戶外,而是兩排店家中間的一條走道,上面有屋頂的。我非常樂意坐外面,欣然允諾,店員就帶我們到這面窗戶外面的位子來。裝飾在店內牆上的霓虹燈招牌可能是在演出電子花車的氛圍,隔著不是很乾淨的玻璃,剛好起到了一種霧裡看花的視覺效果,我的思鄉情緒也得到了一點慰藉。

「挖答丟丁當ㄟ咖ㄅㄡ,陪郎客優賴優ㄎ一....」要放BGM的話請放這一首。


IMG_7243.jpg
不過最慰藉的還是眼前這些台灣美食+台灣啤酒。看板說這是燒(煎)小籠包,不過形狀怎麼看怎麼不像,下面一圈煎得硬硬的,看起來反而比較像蛋塔,不過可以把肉汁穩穩地封在裡面這一點還不錯。建議你來這裡吃小籠包的時候先用筷子在上面戳個洞,把肉汁吸掉幾口,不然很可能會跟我一樣把一道熱呼呼的肉汁噴到前面的玻璃窗上,萬一你正前方是老婆大人的話下場會更不堪設想。

幫我們點菜的是一個小妹,小籠包本來我們只有點6個,想說吃完之後再去隔壁的泰國料理吃一點,但小籠包上桌的時候不知道為什麼卻變成10個,而且還自動幫我們分成兩盤。看他們帳單也打好了,請他們收回4個再重打也似乎太麻煩對方,反正我們肚子也餓了,乾脆照單全收。結果10個小籠包吃完之後肚子比預期來得飽,泰國料理就沒去了。

IMG_7242.jpg
對焦沒對好。


IMG_7244.jpg
徘 ×
排 ○



便當


這個禮拜幫本丸做的便當,
比較能看的就這個。


202206032315158fd.jpg


第一步


本丸邁向甲子園的第一步。

所有球兒邁向甲子園的第一步。


IMG_20220602_223052.jpg



IMG_20220602_221725.jpg