fc2ブログ

燉牛腸


今天我又去吃麗子定食。雖然說距離上次已經隔了一個多月,還沒有頻繁到需要用「又」的程度。


IMG_20220114_113938.jpg
炸雞塊整整六個(下面還有一個被蓋住),這樣600圓在東京實在太便宜。

今天生意似乎不錯,才11點多店裡客人就坐滿了七八成。看著麗子小姐一個人在外場忙著洗碗、端菜跟招呼客人,我也不想急著問她是不是麗子小姐了,而且就算是,話要怎麼接下去我也還沒想好,在現在這個變種病毒風聲鶴唳的節骨眼上,在店裡吃飯的時候還是能不說話就不說話。


IMG_20220114_114345.jpg
我多點了一道燉牛腸來默默表示我對麗子老爸的感恩跟支持,跟定食加起來剛好一張千元紙鈔,付錢也方便。這道燉牛腸我在幾年前點過一次,名副其實的熱呼呼香噴噴,好吃的不得了。這張照片是吃了幾口之後才拍的。



IMG_20220114_115105.jpg
吃到快見底了還是一堆牛腸。我從頭到尾都沒有刻意避開牛腸,想說在最後來營造一下裡面有很多牛腸的印象,我真的就是夾一塊吃一塊,來一塊吃一塊,可是那個牛腸就是會從逐漸減少的湯裡面不斷地冒出來。欸老闆,你牛腸真的放太多了啦(笑)。




腰痛


上個禮拜莫名其妙地出現了腰痛症狀,痛到我走路都直不起身子,更別說是跑步。因為我現在每天做的運動雜七雜八,包括跑步、拳擊、單槓、滾輪跟伏地挺身,也不知道是哪個運動傷到了腰,只好全部暫停。

唯一沒有暫停的是拳擊,因為再過幾天我就可以寫下連續365天的紀錄,這個紀錄我絕對不想中斷,所以打的時候我就打輕一點,時間也設定短一點,然後盡量不要去扭到腰部這樣。幾天之後,腰痛症狀慢慢改善,假日忍痛跟水牛去谷中走了一天之後,覺得腰痛越來越輕微,可見拳擊並不是造成我腰痛的主要原因,走路也似乎可以改善我的腰痛症狀。

後來每過一天腰痛就好一點,只剩下坐著剛站起來的時候會稍微有一點不適。前天本來打算去看醫生,想說未雨綢繆把原因查個清楚,不過那天他們剛好沒開,只好再等一天。可是再等一天之後,腰就已經完全不痛了,阿都不痛了去醫生那邊哭腰好像也沒什麼意義,看診幾千塊也是一筆花費,暫時就先省起來吧。

現在除了滾輪還不敢做之外(感覺對腰部負荷最大的就是滾輪,多休幾天看看情況再說),其他都沒問題了。昨天慢慢地試跑了3公里,今天稍微加快一點試跑了10公里,一切正常。單槓停拉了幾天,本來擔心體能有掉下來,可能會拉不到目前設定的10下,不過倒還是輕鬆過關。

沒有腰痛的世界真是太美好啦!

yeyeye.jpg
老梗