fc2ブログ

滷肉飯


有幾種東西我會固定在KALDI買,一是橄欖油,二是義大利麵,三是用來配優酪乳的乾果類,四是韓國海苔。咖啡也偶爾會買,不過價位有點高,只有想犒賞一下自己跟水牛時才會偶爾去買個200公克。

會成為他們的忠實顧客還有一個原因,因為他們常常會在店裡擺一些臺灣味的調味包。風味道不道地倒是其次,他們願意這樣接二連三地推出臺灣味系列才是令人高興的地方,這表示臺灣味系列在日本有一定的消費群,為了聊表我的謝意,三不五時我也會買一些回來。

之前讓我買了好幾次的調味包是雞排,因為做法簡單,材料也指定使用雞腿肉,吃起來比大部分夜市用的雞胸肉好吃多了。然後這次遇到的新產品是滷肉飯。日本的印刷業者是不是打不出「滷」這個字呢?每次看到用漢字標示的滷肉飯好像都寫成「魯肉飯」。


IMG_6708.jpg



可能因為我懶惰,肉沒有很精準地按照包裝上面的做法切成1公分見方,肉塊有長有短,看起來似乎不太像滷肉飯,不過把肉跟醬汁淋到香噴噴的白飯上面之後,那個滷肉飯的感覺就出來了。


IMG_6707.jpg




Riverside Hotel


中森明菜把井上陽水這首歌唱得好有味道,放上來分享一下。







井上陽水原唱版。






體重計


大約十年前買的TANITA體重計變得不怎麼靈光,以前只要站上去,它就會自動依序顯示體重、體脂肪率、BMI值、內臟脂肪率、體內年齡等一連串的數值。不過最近它不會顯示了,站上去之後液晶畫面只會在那邊空轉,表示正在讀取的符號一直在框框裡繞來繞去,但數字就是出不來,不能自動判斷站上去的人是誰了,要先切換到單純量體重的功能才能用。

後來我跟水牛去家電量販店買了一台新的,Panasonic。這台新的能夠測出來的數字種類比較多,還有肌肉指數跟體幹年齡什麼的,但我現在還是比較喜歡之前那台TANITA,因為TANITA測給我的體內年齡都在35歲上下,狀況好的話有時候(比方說剛跑完步回來的時候)還會給我來個32歲左右,看得我是心花朵朵開,也給了我很大的動力持續運動保持身材。可是呢,這台Panasonic它不是「體內年齡」,而是「肉體年齡」(日文:体年齢。一般可能都講"身體年齡",不過我覺得"肉體年齡"的訴求效果比較強烈,所以我採用肉體年齡。),在這個項目它給我判定的數字大概都42,一下子變得寫實好多。雖然說體內年齡跟身體年齡的定義本來就不太一樣,不用跟它在那邊斤斤計較,但你不跟體重計斤斤計較的話跟誰斤斤計較?還有體脂肪率,Panasonic給我的數字也比TANITA多了3到4個百分比,一時讓我有點不太能夠接受。

溫柔的TANITA,嚴格的Panasonic。不過,請神容易送神難,當下的目標就是先讓啪吶大神認定我的肉體還不到40歲,承認我的脂肪只有16%左右,其他再說。加油。