fc2ブログ

老人機


左邊那台Sony Ericsson我從2008年用到現在,今天我正式跟他說掰掰,換了右邊這台新的京瓷回來。兩台都是所謂的老人機。


IMG_6509.jpg


AU對老人機提供的3G服務,明年三月底就要全面結束,大概從兩年多前開始,AU就一直寄廣告信來催我去換成智慧型手機,信中還附上一堆什麼機子免費跟費率折扣之類的蘿蔔來誘惑。因為我意志非常堅定,只要日本還有老人機存在,我一定要給他用到天荒地老,我絕對不想把我用了快20年的手機號碼塞到一塊幾萬圓的板子裡,那些廣告信我是來一張丟一張,來兩張我丟一雙。

光陰似箭、歲月如梭。眼看3G即將壽終正寢,再撐也不過幾個月,這次AU寄來的廣告信裡又剛好奉上我已經覬覦很久的4G版老人機,京瓷做的,設計簡單精美,顏色也很對我的胃口,原價三萬多的機子直接就送給你,此時不換,更待何時。

為什麼你一定堅持要用老人機呢?很簡單,物以稀為貴嘛。在這個大家都拿智慧型手機的時代,拿傳統手機不是反而比較「趴」嗎?而且老人機我平常只用來接電話,充一次電就可以用兩三個星期,再強大的智慧型手機也比不上老人機的電池續航力,萬一登山的時候遇難什麼的,最後一個有電話可以打的人一定是我。收得到訊號的話。

我這台Sony Ericsson本身也是一台Walkman,背面有個音質超棒的大型喇叭可以直接播放音樂,當年發售的時候還被網友喻為神機,我跑了好幾家才找到想要的白色。雖然現在已經失去了手機功能,不過它仍舊是一台非常出色的隨身聽,本丸小時候的照片跟影片也都留在裡面,可以隨時拿出來回味,所以我還是會好好珍惜,不會丟的。


IMG_6510.jpg