fc2ブログ

紅白蘿蔔湯


剛才去附近商店街買菜的時候,遠遠看到路邊有一台蔬菜的自動販賣機。想說看看裡面有賣什麼東西,說不定可以撿到什麼便宜,不過走近一看才發現這竟然是一個投幣式置物櫃。

真的沒想到置物櫃可以這樣用,好聰明。

IMG_20171120_170846.jpg 


上面幾層100円的都差不多賣光了,只剩下最下面這兩層。我蹲下去端詳一會之後覺得很奇怪,一個櫃子裡這麼多東西只賣200円,很便宜啊。怎麼都沒人要咧?

因為身上只有一枚500円銅板,我走到隔壁藥局,很不好意思地問裡面的櫃台小姐能不能換零錢,還好她很親切地就換了五個100円給我。

我選了下面第二層中間那個櫃子,投進硬幣,打開櫃門。從外面看就覺得很便宜,全部拿出來之後覺得更便宜。

芋頭、菜頭、紅蘿蔔、小黃瓜、生薑。老闆你也放太多吧?

IMG_20171120_174006.jpg 


今天晚上就來回味一下當年在軍中常喝的紅白蘿蔔湯好了。

続きを読む

紫色唇印


Yuni桑,雖然不知道你是誰,但真的很感謝你留言關心。我跟水牛、本丸都過得很好,不好意思讓你擔心了。

最近在網拍買到一捲鄭怡的錄音帶,裡面有一首歌我很喜歡,先放上來跟你分享一下。





其實我最近也在考慮要不要把重心放回網誌這邊,儘管還不知道要寫什麼,但我想一點一點地,慢慢地繼續寫下去。也歡迎你繼續潛水(笑)