fc2ブログ

命名權


思い出ベンチ
この公園で出会い結婚しました

回憶長椅 (→講"板凳"的話好像就沒什麼情調了歐)
我們在這個公園相遇然後結婚了

這幾年來「命名權」這生意在日本越來越受到矚目,從越來越多的職棒球隊把自己的主球場命名權賣給企業就可以看得出端倪(例如:西武巨蛋→willcom巨蛋;福岡巨蛋→yahoo!B.B巨蛋)。這些命名權動輒上億,不是資金雄厚的大企業的話很難沾得上邊。不過腦筋動得快的日本人,很快地就把命名權的"魔爪"伸向一般民眾。照片中的公園板凳就是其中一個例子。

重視個人情報的日本人不喜歡把自己的真名公開在公眾場合,所以照片的椅子上面沒有名字。如果想要寫上名字,只要本人同意的話應該是沒有問題吧。想想看。只要花一點錢,相關單位就會幫你做一個漂漂亮亮的紀念板貼在你和你的阿哪答第一次打啵的那個公園椅子上,這樣你就不用辛辛苦苦地用立可白寫著歪七扭八的「○○和XX到此一啵」之類的。對政府單位來說,既可以多賺一些外快又可以減少塗鴉;對我們這些老百姓來說,能夠坐在充滿別人幸福回憶的椅子上沾沾喜氣也是好事一件。真是一舉數得。

突然想到,台灣不是到處都有籃球場嗎?如果相關單位肯提供這樣的服務,在籃球架上鑲個像醬子的「回憶板」給民眾應該不錯唷。

回憶籃球架
這個球框,被我投進了一萬球。 
流川魚   2007.5.13

夠酷吧。



《山椒魚報報》