fc2ブログ

昨日重現

塞在LC-A裡面好久的一捲底片終於拍完,上個禮拜才拿去洗出來。我發現用底片照相有個好處就是,你可能會忘記你這捲底片裡面到底拍了什麼,過了很久洗出來之後,裡面也許就有幾張照片會讓你得到一種撿到寶的感覺。

這捲36張的底片紀錄了今年八月到十一月去過的一些地方和日常生活,牌子應該是"盆休"回臺灣時買的AGFA 200。扣掉中間那些不能放上來見人的照片之後只剩八月去的館山和十一月去的御岳山,不嫌棄的話還請慢慢欣賞。


続きを読む

楚河漢界


LOMO LC-A + 在臺灣買的AGFAPHOTO 200 Vista plus



楚河漢界
花蓮的楚河漢界




煙強
花蓮的煙強(笑)
可惜沒有時間請他們幫我白夯一下




高円寺阿波踊り
高円寺阿波舞(2011年8月)





台湾の朝ごはん
這不用說明了吧






台湾映画
這更不用說明了
應該是在捷運的忠孝復興站拍到的,沒錯,大概。





天送碑
天送碑車站





夜市
夜市。
本丸也玩到沒完沒了,真是太恐怖的遊戲機了。



月台



月台
月台







水槽
水槽








池袋
池袋









遊行
遊行




青空



青空
青空






夏









銀座
銀座



照片四張

蝶々
用傻瓜數位相機(CANON PowerShot A480)也能拍到這樣的畫面,我真是太害了哈哈哈。不過他們也太沒有警覺性了吧,距離我的鏡頭已經不到五公分了還在翻雲覆雨....可能已經進入欲仙欲死的境界了,嗯嗯。




門 Lomo LC-A
很有藝術氣息的玻璃門(?)
in 西荻窪







舊書店 Lomo LC-A
我最喜歡去的一家舊書店
因為旁邊就是我最喜歡的一家牛排館







IMG_0001.jpg
專程跑去電器行體驗一下前幾天剛上市的3D液晶電視。感覺很像眼前擺了一個大大的水族箱,然後裡面就是一個活生生的空間,而且你會覺得自己好像就在那個空間裡面一樣。用這玩意看A片不知道會有甚麼感覺哦?不過有一點可以肯定的是,我絕對不會用來看七夜怪談。(有3D版的話)
不過這樣一台要五十幾萬日幣,我根本不用去想這些問題。買不起啊。



LC-A的雙重曝光

我的LC-A是1991年出廠的蘇聯版,不像現在的LC-A+有雙重曝光功能,要拍的話得用一些小招數。最近在日本的網頁上看到有不少人用LC-A玩雙重曝光,覺得效果很讚,於是按照裡面介紹的方法把最後還沒拍完的幾張底片用來試試看,結果真的成功了耶!



おにぎり
彈吉他的本丸 (其實是ukulele啦)
用不同的角度去疊起來就變成這樣了





餃子
吉祥寺巷子裡的餃子店
從店門口左右兩邊各按一次快門的結果
看起來有兩個紅色燈籠
其實是同一個,只是兩邊字不一樣
路過的行人也被我搞得鬼影幢幢的




接下來就親手來介紹一下用LC-A玩雙重曝光的方法,我是參考這位日本大哥的。他說這種方法不會給相機帶成負擔,也比重新再裝一次底片的方法簡單實用。


続きを読む

小江戸・川越 《LC-A版》



鐘樓素描










鐘樓











小江#25142;#21654;#21857;












時代布












甘玉堂












椅子











稻荷小路











穿和服打九折




白底片


幫LC-A買底片的時候突然心血來潮,想説用白底片來拍的話不知道會拍出蝦咪碗糕,於是買了一捲號稱「世界最高水準の粒状性」(→也不知道粒状性是什麼意思)的FUJIFILM ACROS 100。日幣440,有點貴,不過架上的白底片也大概都這個價錢。

最大的問題是沖洗。在東京一捲彩色底片顯影加沖洗照片只要600左右就可以搞定,可是白的話光顯影就要600,沖洗照片一張要50幾,36張全部洗出來就要2000,拎涼咖後咧哇那烏哈街集吼哩謝?你幫我顯影就好,老娘自己用掃描器一張一張慢慢掃。





愛玉子










谷中










梨子










本丸





黄花大閨女

開車的妹妹跟我說,「九份」這個地名的由來是因為以前山上只有九戶人家,他們常常一起叫外送,所以都會跟店家點「九份」。久而久之,外送的人被問到要去哪裡時就會習慣說:「我要去"九份"那邊啦!」結果山上那一帶就逐漸被人稱為「九份」了。

第一次聽到這樣的典故,自然非常驚訝,興奮地回過頭跟坐在後面的水牛說時,她說她已經知道了。看來我還不是普通的孤陋寡聞啊.....



LOMO LC-A + FUJICOLOR SUPERIA 200


九#20221; (5)





九#20221;





九#20221; (3)





九#20221; (6)





九#20221; (2)






九#20221; (7)





九#20221; (4)

這位黄花大閨女胸口掛了一塊「歡迎照相」的牌子,我在附近觀察了一陣子,如織的遊客中卻沒有人拿出照相機來拍她。起初我也有點狐疑,該不會拍個照也要收錢或是要買東西什麼的,後來還是鼓起勇氣拿起我的LC-A對她笑了笑,然後她就大大方方地擺了這個POSE讓我拍。

黄花大閨女跟濱海公路上那家叫做「檳榔叫出來」的檳榔攤(→沒拍到,相當扼腕。),是這次九份之行印象最深刻的兩個地方。還好我不吃檳榔,不用去那邊檳榔叫。





LC-A



LOMO LC-A + CENTURIA 200




高尾山01
高尾山









高尾山02
高尾山









高尾山03
高尾山頂









吉祥寺01
吉祥寺井之頭動物園









山梨01
山梨縣‧石和温泉









石和温泉01
山梨縣‧石和温泉